废木材加工工艺品出口——阜南志峰工艺品有限公司

2007-7-12   浏览:4099

  阜南志峰工艺品有限公司坐落在阜南县中岗镇。这家公司用木材加工厂剩余的木材边角废料,加工生产深受欧美市场欢迎的微型木制工艺品,实现了木材废弃物的再生利用和高倍升值。
  他们每年以每立方米600元的价格,从一些木制产品加工厂购买木材的边角废料1000立方米,共用资金60万元。然后组织专业技术人员和农村剩余劳动力,用精巧的工艺加工生产出酒瓶盒、包装盒、手饰盒、木箱、木盘、木桶、木挂件等具有实用性、装饰性、艺术性的产品2000多种,产品远销欧美几十个国家和地区,每年直接出口创汇100万美元,年产值达800多万元人民币,创利税70多万元。
  目前这个公司除直接安排200多人劳动就业外,在这个公司的带动下,当地出现了30多个木工工艺专业村,有几百家农户、2000多人从事木制工艺品的加工和生产,为脱贫致富创造了条件。(摘自《循环经济在安徽》)