一带一路循环经济产业联盟在合肥成立

2018-10-29   浏览:63

 一带一路循环经济产业联盟在合肥成立

 

1029日,在安徽研究推动循环经济20周年总结大会上,“一带一路”循环经济产业联盟正式成立,十五届中共中央委员、中科大原校长、党委书记、物理学家汤洪高担任联盟理事长。安徽省人大原主任孟富林、汤洪高理事长、省政协副主席韩军、省人大原副主任季昆森为联盟成立揭牌。

汤洪高在揭牌仪式上说,2013年习总书记在哈萨克斯坦提出建设“丝绸之路”经济带的倡议,“一带一路”由此发端。由安徽省循环经济研究院等单位牵头发起成立“一带一路”循环经济产业联盟。是为了更好地把五大新发展理念,把绿色低碳循环发展的模式、技术融入到“一带一路”建设过程中,在推动“一带一路”国家发展过程中,更好地保护 生态环境,提高资源产出效率,应对气候变化。

汤洪高说,这个联盟是为了达到共同的战略目标而采取的互联互通、相互合作、共同发展的联合组织。由相关企业、科研院所、高校、媒体在自愿、平等、诚信、共赢的基础上组成的创新团体和平台。着重于产学研用相结合的产业联盟,这个联盟的成立是循环经济转型升级的新起点。为“一带一路”沿线国家发展循环经济、推进绿色创新发展、建设美好家园做出应有贡献。