阜阳海泉风雷新能源发电股份有限公司

  浏览:2664

    海泉风雷新能源发电股份有限公司位于安徽省阜阳市颍上县工业园,成立于2014年7月,注册资金5000万元。是一家以生物质气化发电、生物质气化发电技术咨询服务、生物质气化发电运营外包服务、生物质气化发电产生的炭等副产品的深度开发利用的股份有限公司。

    公司依托安徽海泉投资控股集团,拥有强大的科研团队和一支高素质的人才队伍,以国家工程院士、教授、博士等15人组成的科研团队进行生物质多联产技术及综合开发利用相关的研究,具备生产、安装、调试生物质发电与综合开发利用成套设备的生产研发能力。经过多年研发与中试,相关技术已获得8项发明专利和3项省部级鉴定成果。在颍上县建设的 3 兆瓦生物质气化发电项目于2016年投入运营。该项目包括新建装机容量为3兆瓦发电机组、3台(套)生物质气化炉、20吨/小时生物质燃气锅炉,及配套公辅设施、环保设施、消防设施、DCS控制系统等。自主研发的多项技术成果得到充分验证,技术装备水平国内领先。

 

       公司利用独有的生物质气化多联产技术优势,从事生物质综合开发利用项目投资与建设,提供生物质气化发电技术咨询服务,生物质气化发电运营外包,生物质气化发电产生的炭等副产品开发利用相关技术服务,目前公司已具备生产、安装、调试生物质发电与综合开发利用成套设备的生产研发能力,为加速推进生物质气化发电技术的综合开发与应用奠定了坚实的理论、技术、人才基础。

    目前,公司对秸秆的加工利用主要有两种形式:一是生产生物质颗粒供锅炉使用,二是直接作为生物质气化发电厂的原料。

    1.生产生物质颗粒供锅炉使用。此举积极响应国家《生物质能发展“十三五”规划》,可减少化石能源利用,由于其是低碳燃料,且含硫量和含尘量远远低于火力发电厂使用的煤炭,可减少二氧化硫,氮氧化合物的排放,保护环境。

    2.利用独有的生物质气化多联产技术优势,开辟出的一条全新的秸秆综合利用形式。

    海泉风雷积极响应国家《生物质能发展“十三五”规划》,利用独有的生物质气化多联产技术优势,开辟出的一条电、炭、生物质提取液多产品。通过秸秆资源综合利用,提高了秸秆利用价值,农民得到实惠,减轻了政府秸秆禁烧压力,企业也能获得良好的收益。