季昆森会见欧盟委员会环境总司代表

2019/10/22   浏览:2669

来源中华循环经济网

    10月21日下午,季昆森在出席2019中国循环经济发展论坛活动期间,与欧盟委员会环境总司双边与区域环境合作部主任达沃尔·珀坎,欧盟驻华代表团环境与气候参赞帅俊伟,欧盟驻华代表团政策官员佟晓蕾进行了会见。

    季昆森谈到,2018年7月16日,中国欧盟领导人会晤取得的重要成果之一是签署了《关于循环经济合作的谅解备忘录》,决定建立循环经济高级别对话,中欧同意将向循环经济转型作为合作重点。今后就落实备忘录如何开展工作交流了意见。并向欧盟代表介绍了在提高资源产出率和发展多功能大循环农业方面开展的工作和取得的成绩。

    达沃尔·珀坎表示,现在欧洲将循环经济作为重要的发展方向,我们在循环农业方面提出了从农场到餐桌的理念,现在与中国、日本、非洲等都在积极开展循环经济合作,学习各国先进的循环经济模式和理念,共同推进循环经济发展。我将会在中国工作4年,今后要向您多请教,您在循环经济方面的奉献和成就,让我们站在了巨人的肩膀上,开展循环经济工作不像您那时候那么艰难,我相信会越来越顺利。

    双方表示进一步加强交流与合作,并合影留念。安徽省循环经济研究院副院长程荣朝、安徽省循环经济研究院驻上海办事处主任章国灿等参加了会见。