循环经济“产学研”专题调研活动在阜南县开展

2021-4-14   浏览:324

来源:中华循环经济网

    2021年4月8日,循环经济“产学研”专题调研活动在阜南县开展。阜阳师范大学党委副书记、校长程曦带领学校调研组赴阜南县,县委副书记、县长李云川,副县长曹涛等陪同调研。
    调研组一行先后到阜南中羊牧业有限公司、阜南林海生态技术有限公司和安徽黄氏番鸭食品有限公司进行实地参观考察,走进生产基地和车间,与企业负责人进行深入交流,了解企业生产经营、市场规划、创新发展中积累的好的经验做法。



    实地考察结束后,召开了阜南县循环经济“产学研”合作调研座谈会。
    副县长曹涛介绍了阜南县循环经济发展情况,近年来,阜南县深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,在省循环经济研究院和季昆森主任的关心指导下,大力发展以农业废弃物资源化利用为基础的现代农业循环经济产业,强化绿色发展对脱贫攻坚和乡村振兴的引领,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展,实现了从“生态包袱”向“绿色财富”转变。
    李云川县长对师范大学调研组表示热烈欢迎,详细介绍了阜南县发展循环经济的背景、做法以及取得的成效,并对阜师大一直以来在技术、人才、平台建设上的大力支持表示感谢,希望能和阜阳师范大学在当前的良好基础上进一步拓宽合作领域、提升合作层次、深化合作内容、增强合作影响力,携手并进、实现共赢。

 


    程校长介绍了此行的目的,主要是落实季昆森主任关于深化阜师大与阜南县深化“产学研”合作的意见,检查双方合作取得的成果,进一步推动学校与阜南县多层次、多领域、多范围合作。程曦校长表示,通过实地调研,深刻感受到阜南当地政府在发展循环经济上真抓实干,科学巧干,与企业、高校合作干,并就进一步深化双方“产学研”合作提出来3点具体建议,一是学校与阜南县政府签署全面战略合作协议;二是加深校企合作,拓展合作渠道与方向,展开多学科、多产业、多领域的产学研对接;三是学校与阜南县协商共建高层次人才集中园区。