省政协副主席、省科协主席韩军听取省循研会工作汇报

2021-4-20   浏览:342

来源:安徽省循环经济研究会

  4月19日下午,省循环经济研究会季昆森、李永胜、程荣朝、华应明一行,专程到省科协汇报近年来研究与推动循环经济、生态文明工作情况。省政协副主席、省科协主席韩军,省科协党组书记王洵、副主席军锋等听取汇报,对省循研会工作给予高度评价。

  安徽省循环经济研究会是全国最早成立的循环经济专门研究机构,有个人和团体会员近500个,是“5A”级社会组织。2016年被省科协确定为高端科技创新智库建设试点单位,2019年被确定为省科技创新智库研究基地,2021年被又列为示范省级学会建设试点。已累计已开展了100多个循环经济、生态文明类专题研究与实践,出版了700多万字著作,在全省联系、帮助、指导了1000多个各具特色的循环经济、生态文明、高质量发展典型,已累计为党委、政府提供各类决策咨询建议100多条(次)。共有50多位党和国家领导人,70多位省部级领导同志对其工作做了重要指示批示,在全国产生了广泛深刻的影响。

  韩军主席对省循研会的工作给予高度评价。认为省循研会党的意识突出,大力树牢抓党建的导向;坚持创新实践,始终服务大局;坚持以人为本,尊重人才,爱惜人才;切实加强学会业务功能建设,充分发挥智库和示范省级学会作用;工作很好地体现了习总书记提出的战略思维、开放思维、系统性要求。

  韩军要求省循研会在新时期、新阶段,要进一步加强学会建设,把贯彻新发展理念的平台发挥好,建成推动理论探索创新的重要阵地,更好发挥党委政府的重要智库作用,要做省级学会示范引领的标杆。(省循研会陈金胜)