山东莱钢系统拓展水资源管理保持吨钢水耗国际先进水平

2007-4-2   浏览:21779

  山东莱芜钢铁集团有限公司(以下简称莱钢)始建于1970年1月,经过35年的建设发展,现已成为控股莱钢股份等29个子公司,拥有总资产340亿元,具有年产钢1000万吨以上综合生产能力的特大型钢铁联合企业。莱钢在快速发展的同时,不断推进以可持续发展为目标,系统拓展钢铁生产的水资源管理,2004年至2006年,吨钢水消耗连续三年保持了国际先进水平,为实现企业可持续发展提供了有力保障。
  系统拓展水资源管理的内涵及主要做法:

  系统拓展水资源管理就是以实现企业可持续发展为目标,通过全员动员,全方位管理,全过程监控,依托技术进步和科学管理,以源头削减与综合治理相结合,采用节水新工艺、完善循环水系统、串接利用水资源、回收利用外排水等各项措施,不断降低吨钢新水消耗,减少污水排放。

  一是从企业发展战略高度确定水资源管理的思路。莱钢地处鲁中山区丘陵地带,属于北方典型的季节性缺水地域,水资源短缺已成为制约莱钢发展的重要因素之一。莱钢从资源高效利用、实现企业和社会、人与自然和谐发展的战略高度重视节水,把节水作为企业走新型工业化道路、建设生态型企业、发展循环经济的一项重要内容,通过整体规划,加强水资源管理,大力实施节水措施,提高供水水质,减少新水取用量,提高循环利用率,努力实现水资源最大化利用和企业废水零排放。

  二是全员动员,全方位管理,全过程监控。全员发动,统一认识。持续广泛地开展节约用水宣传,深入发动职工,号召全员节水,每年都把节水作为节能宣传周活动的主题之一,从上到下形成了一个良好的节水氛围。

  完善机构,落实职责。加强管理机构的协调统一,完善管理机制,理清职责。莱钢动力部负责水源管理;自动化部负责计量仪表的维护、维修、计量数据的核准;机械动力部负责开源及设备管理;环境保护部负责减排污水管理;技术资源部负责制(修)订用水管理制度、工序用水定额、用水计划,负责月度用水考核、节水现场监测检查等。
政策导向,鼓励节水。提高新水的内部结算价格,增加新水指标在成本考核中的比重。2001年工业新水内部转移价格由每立方米0.8元提高到1.5元,2002年提高到每立方米2元,2003年提高到每立方米5元。同时,还建立了节水项目的“绿色通道”,对节水项目优先论证,优先下达投资计划,优先组织实施。特别在资金紧张时,只有节水项目可以优先下达投资计划,极大促进了各分厂的节水自觉性和主动性。

  严格管理,全程监控。一是制定考核办法,加强定额管理。2002年制定了工业废水“零排放”考核激励机制,奖罚并重。2005、2006年相继出台了五项节水专项管理制度, 成立了节水领导小组,制定了节水专项考核奖励办法,并进行供用水日平衡,每天公布,严格进行考核。二是加强工业用水日常监督检查。成立了“莱钢节水监测检查小组”,采用超声波流量计和相关检漏仪等设备,对供水管网进行检漏,并限期整改,监督落实。仅此一项,2005年节水价值就达570多万元。三是不断完善计量系统,提高计量数据准确度。加强了计量仪表的更换和安装,在新建工程中主要耗水点均安装超声波流量计或电磁流量计,实现了网上数据传输。

  三是采用先进节水技术和技术改造,实现节水“四化”。2002至今,莱钢以节水改造为中心,以源头削减、过程控制和综合治理相结合,通过实施节水技术改造,共实施86个节水项目,总投资5.15亿元, 实现了工艺节水化、用水合理化、废水资源化、损失最小化,有效地控制了新水消耗。
大力推进 “三干”技术和高炉软水密闭循环,实现工艺节水化。一是高炉煤气干法除尘。2002年,在750立方米高炉上率先成功应用,吨铁水耗由500公斤降到2公斤。随后,又分别在1880立方米高炉和1000立方米高炉上使用成功,在国内起到示范作用。二是转炉煤气干法除尘。2004年,在两座120吨转炉成功应用,节水60-80%。三是应用干熄焦技术,吨焦节水0.5立方米。四是采用高炉软水密闭循环改造,与开路循环相比吨铁节水0.5立方米。
  采用串接利用技术,,实现一水多用。通过采用串级利用水资源,节省了水处理成本,满足了工艺水质要求。如转炉、连铸冷却用水通过系统改造,达到五级串级使用。热电厂循环水外排水用于煤气洗涤水系统补水。轧钢系统净环水与浊环水串级利用。
  分区域建设污水处理系统,满足设备需要。针对工艺特点和地理位置,建设分散的污水处理站,将污水回用。全公司共有40套水处理设备,基本满足了设备用水需求,如焦化生化废水处理、老区炼铁、烧结区域外排水回收、热电除盐废水、软化废水回收利用、轧线浊环水化学除油器处理,炼钢污水处理循环利用等。

优化供用水管网,实现水损失最小化。推行管网设施优化改造工程,优化管网设施,提高输送效率,减少跑冒滴漏和沿途私接损失。如建设东泉-玥庄-钢区供水复线,减少水损失300立方米/小时,改造特殊钢厂供水系统管网,减少水损失100立方米/小时等。

  四是开源蓄水,保证水资源供应。为了保证水资源供应,保障生产安全顺行,莱钢积极与地方政府协调,实施外部调水工程:分别将潘西煤矿采煤排水、雪野水库、葫芦山水源进入莱钢生产管网,极大的缓解了莱钢生产用水的紧张局面。自2003年以来,莱钢在水源地上游建起了14道橡皮拦河坝,有效的涵养和补充了水源地,并将莱钢老区、新区供水系统连为一体,由单一水源向多元化转变,提高了供水系统抵御风险的能力,既满足了千万吨钢生产能力的用水需求,同时也改善了周边生态环境。

莱钢通过系统拓展水资源管理,有效地控制了新水消耗,水耗逐年降低。与十年前相比,2006年钢产量(不含永峰)达到原来的十倍,用水总量基本持平。吨钢水耗连续三年保持3.5立方米左右,保持了国际先进水平。