冯之浚,男,回族,1937年4月生,北京市人。1981年4月入盟。1962年上海铁道大学(现同济大学)建筑工程系毕业。现任民盟中央副主席,全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任,上海交通大学、北方交通大学等校教授、博士生导师,国家软科学研究工作指导委员会副主任、中国科学学与科技政策研究会名誉理事长、中国可持续发展研究会副理事长、中国统战理论研究会副会长等职。
  1958年9月入上海铁道大学学习,1962年7月毕业后留校任教,历任助教、讲师、副教授、教授以及管理科学研究所所长。1986年4月任上海科学学研究所所长。1987年4 月调任民盟中央副主席至今。第五届全国政协委员,第六届全国人大代表,第七、八、九、十届全国人大常委,第十届全国人大环境与资源保护委员会副主任,民盟第五、六、七、八、九届中央副主席。
  从事软科学研究,主要领域是"软科学理论与方法"、"区域经济研究"和"国家创新系统研究"。多年来主持多项国家软科学课题,著有《战略研究与中国发展》、《领导科学基础》、《现代化与中国》、《知识经济与中国的发展》、《论西部大开发》、《区域经济发展战略》、《软科学论》、《西部地区人力资源发展战略》等50余部专著,发表《现代科学技术与高等教育改革》、《论决策科学化》、《中国科技发展战略》、《文化的社会功能》等论文70余篇。合作出版的《迎接新的技术革命》(上下册)在"第二届全国优秀科普作品奖"评奖活动中获荣誉奖,《关于宝钢工程调整的综合论证》获上海市1987年科技进步一等奖。曾到美国、德国、墨西哥、前苏联讲学,进行学术交流。

在线咨询专家
最新咨询回复内容
2014-3-2咨询人:卫文明
[冯老师:我所在公司是利用化工废渣电石渣替代石灰石生产水泥生产线,其它原料也利用好多废渣啥的,生产线运行两年来,年消纳电石渣100多万吨和各种废料若干,是典型的资源综合利用、循环经济、低碳环保型企业,符合国家相关政策。想咨询循环经济方面的政策,为企业申请国家级的名誉或资金。不知冯老师能否指点一二。
河南沁阳市金隅水泥有限公司 卫文明 13569159687]
专家于 2014-4-23回复:

 目前各省各地都有循环经济相关资金支持,可咨询当地有关部门,如发改委等

2014-1-2咨询人:北京双螺旋生物研究所
[我们研究所开发了一套绿色农业和生物技术无缝对接的循环经济项目,并且在项目的研发过程中开发了具有自主知识产权的专利技术。但是在寻求项目的产业化过程中步履艰难,在此想把项目资料发您,希望您可以对我们的项目提出宝贵意见和推介。

谢谢!

秦建民 139-6620 5908

邮箱:jxjm_108@163.com]
专家于 2014-1-21回复:

 请发邮箱:ahce2006@163.com

首页 上一页  [1] [2]  下一页 末页3 条信息