诸大建,男,1953年10月生,管理科学与工程博士。现为同济大学经济与管理学院教授,博士生导师。兼任同济大学可持续发展研究中心常务副主任,同济大学城市发展与管理研究院副院长,上海市政府特聘决策咨询专家。享受国务院政府特殊津贴专家。
  主要研究可持续发展战略与规划,环境政策与管理,城市发展与管理,兼任上海市政府特聘决策咨询专家、上海市科协常委和高级顾问委员会委员、上海市社联常委,国家中长期科技发展规划编制专家、世界工程师大会指导委员会和程序委员会成员、中国工程院循环经济城市课题组副组长、中国环境与发展国际合作委员会循环经济课题组成员等。
  1998年起在国内外介绍和评价了循环经济的发展,并作为主要参与研究人员参与了上海发展循环经济的研究(1998-2000),该成果《上海发展循环经济研究》获国家计委研究成果一等奖。

在线咨询专家
最新咨询回复内容
2014-3-2咨询人:卫文明
[冯老师:我所在公司是利用化工废渣电石渣替代石灰石生产水泥生产线,其它原料也利用好多废渣啥的,生产线运行两年来,年消纳电石渣100多万吨和各种废料若干,是典型的资源综合利用、循环经济、低碳环保型企业,符合国家相关政策。想咨询循环经济方面的政策,为企业申请国家级的名誉或资金。不知冯老师能否指点一二。
河南沁阳市金隅水泥有限公司 卫文明 13569159687]
专家于 2014-4-23回复:

 目前各省各地都有循环经济相关资金支持,可咨询当地有关部门,如发改委等

2014-1-2咨询人:北京双螺旋生物研究所
[我们研究所开发了一套绿色农业和生物技术无缝对接的循环经济项目,并且在项目的研发过程中开发了具有自主知识产权的专利技术。但是在寻求项目的产业化过程中步履艰难,在此想把项目资料发您,希望您可以对我们的项目提出宝贵意见和推介。

谢谢!

秦建民 139-6620 5908

邮箱:jxjm_108@163.com]
专家于 2014-1-21回复:

 请发邮箱:ahce2006@163.com

首页 上一页  [1] [2]  下一页 末页3 条信息