省循环经济研究会召开第三届会员代表大会

2017-9-21   浏览:522

 

省循环经济研究会召开第三届会员代表大会

 

920日,安徽省循环经济研究会在合肥召开第三届会员代表大会,总结过去的工作,选举新一届领导班子。省人大副主任宋卫平、原省委书记卢荣景、原省人大主任孟富林等多位省级老同志出席,来自全省各地和外省的部分会员参会。

省循环经济研究会会长季昆森代表理事会作工作报告。他说,多年来,特别是十八大以来,省循研会根据习总书记关于“绿水青山就是金山银山”等重要指示,在省委、省政府的关怀下,“坚持自主创新,注重实践,注重应用,注重解决亟需的实际问题,为政府决策服务,为企业服务,为基层服务,为会员服务,为全民创业服务”的指导思想,取得丰硕成果。省循研会的工作方向是以节能减排为重点,对各类企业分类指导;着重推进废弃物再生利用,对各类开发区重点指导;把提高资源产出率作为绿色转型突破口,在山区探索生态良性循环的新路;开展资源产出倍增攻坚试点行动;参与全国循环经济实施方案或规划的评审;推动发展多功能大循环农业,系列开发深度利用秸秆产业;开创循环经济脱贫新路。在上述工作中,共培育、总结各类典型近500个,其中突出的有70多个。为加强循环经济的宣传工作,十多年来,季昆森在省内外作循环经济工作报告630多场,在中央级媒体上发表有关稿件100多篇,出版有关专著和文集10多部。与14个国家的有关组织进行宣传和交流33次;与全国16个省市进行交流112次。应邀参加全国40多个高层论坛。研究和实践的成果受到近40位党和国家领导人,50多位正省、正部级领导作重要指示、批示,对全省和全国生态文明建设发挥了重要作用。安徽省发展循环经济起步早、认识高、骨干多、工作实、力度大、典型全、成效好,在全省和全国的影响越来越大。这些成果为以后发展循环经济奠定了基础。

新当选的第三届理事会会长、中国科技大学学术委员会主任、中国工程院院士何多慧,省人大副主任宋卫平,原省人大主任孟富林发表讲话,省直有关部门负责人分别发言。