省循研会第三届会长何多慧在会员大会上讲话

2017-9-21   浏览:657

 在省循研会第三届会员代表大会上的讲话

何多慧

2017920

 

尊敬的卢书记、孟主任,宋主任,各位领导,各位代表,同志们,朋友们:

大家下午好!

首先,我热烈祝贺省循环经济研究会第三届代表大会胜利召开!热烈祝贺新一届理事会的产生!

感谢大家对我的信任、厚爱与支持,推选我担任新一届会长。

发展循环经济是贯彻落实习总书记系列重要讲话、转变经济发展方式、调整经济结构、建设生态文明、实现绿色发展的重要途径,是解决资源环境瓶颈约束的根本措施。可以实现经济增长、资源节约、环境友好的有机统一,并可提高企业应对风险的能力。发展循环经济,建设生态文明,是经济社会发展的大趋势,必由之路。

在中共安徽省委、省政府的坚强领导,各有关部门大力支持下,省循环经济研究会作为全国最早成立的循环经济专业研究与推广机构,带动了一大批专家学者、技术人员、企业家、工人、农民,形成了一支发展循环经济的骨干队伍,这支队伍随着我省经济社会的发展越来越显示出了生机和活力。

卢书记、孟主任等省级老领导对省循研会的工作,非常关心,非常支持。省科协、省民政厅、省发改委等有关部门对省循研会的工作给予了直接的指导和支持。季昆森会长带领省循研会的同志们克服诸多困难,从理论和实践两个方面进行了艰苦的探索和扎实的工作,取得了许多实实在在的成果,在省内外产生了广泛影响。

衷心感谢卢书记、孟主任等省级老领导的亲切关怀!衷心感谢第二届全体会员和理事会的辛勤劳动!

发展循环经济,科技创新是关键,链接技术是关键。循环经济模式和科技创新好比车之两轮,缺一不可。中国科学技术大学是国家首批“985工程”和“211工程”的大学,也是唯一参与国家知识创新工程的大学。长期以来,中科大始终坚持“全院办校、所系结合”的办学方针,弘扬“红专并进,理实交融”的校风,形成了不断开拓创新的优良传统,以及教学与科研相结合的鲜明特色,培养了一大批德才兼备的高层次优秀人才。学校面向世界科学前沿领域和国家重大需求,凝练科学目标,开展科学研究,努力提高学术研究水平和科研创新能力与科研竞争力,取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果。中科大拥有两个国家实验室和先进技术研究院等一大批高科技院、系和研究机构,这些院系和科研机构都有条件、有热情为发展循环经济贡献力量。今后,我将积极争取中科大及两院院士、科学家们,为发展循环经济贡献智慧和力量。

我相信省循环经济研究会一定会越办越好!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,为践行五大发展理念、建设美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦,而努力工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

国庆节、中秋节将至,预祝大家及家人节日快乐!

谢谢!