宋卫平副主任在省循研会第三届会员大会上的讲话

2017-09-21   浏览:645

 在省循研会第三届会员大会上的讲话

安徽省人大常委会副主任 宋卫平

2017920

 

尊敬的卢荣景书记、孟富林主任、各位老领导、各位代表、各位专家、同志们、朋友们:

在党的十九大召开前夕,省循环经济研究会今天召开第三届会员代表大会,来自各地、各行各业的代表聚集一堂,共同总结了上一届省循环经济研究会的工作,产生了新一届理事会,借此机会,我代表省人大祝贺何多慧院士当选为第三届理事会会长,祝贺大会圆满成功。

省循环经济研究会自20066月成立以来,在季昆森会长的带领下,汇集了一批有活力、有闯劲、有见地、不知疲倦、孜孜追求的学者、专家和实践工作者,形成了上下互动,理论与实践相结合的基层循环经济活动组织,被国家民政部评为5A级中国社会组织和省科协确定的159个自然科学交叉学科中唯一的科技创新的智库建设试点单位,可以毫不夸张的说,省循环经济研究会的工作是卓有成效、硕果累累、风生水起,季昆森主任功不可没。就我个人而言,有四点感受:

1、省循环经济研究会有时间跨度,起步早,眼光独特,思想敏锐,抓住了世界发展循环经济的大趋势。省循环经济研究会成立11年来,有理论成果,有实践经验,有典型,有模式,有样板,有探索。

2、省循环经济研究会在理论上有高度,他们经常出现在国内外高层论坛,出现在大专院校的讲坛,出现在政府部门和基层一线。他们所提的观点、意见和建议,极具理论和实践价值,曾有四十余位党和国家领导人给予重要批示、指示,五十多位正省级领导的批示、指示。

3、省循环经济研究会实践上有深度。他们经常深入工厂、农村,深入群众,深耕基层,进行循环经济的宣传、推广、总结,注意发展新经验、新模式、新样板。

4、省循环经济研究会既有尺度也有温度,定位很准,契合了五大发展理念,紧跟时代发展潮流。对省循研会成立以来所做的成绩,我表示由衷的敬佩。希望省循研会认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,牢记“四个意识”,紧密联系安徽实际,在贯彻五大发展走在前列的新进程中,把发展循环经济,建设生态文明的工作做得更好,打造生态文明建设的安徽样板。

最后, 祝贺何多慧院士当选省循环经济研究会第三届理事会会长!祝省循环经济研究会第三届会员代表大会圆满成功!

中秋、国庆两节将至,祝与会代表、专家、学者、同志们节日快乐,阖家幸福!

谢谢!