何多慧会长在安徽研究推动循环经济20周年总结会上的讲话

2018-10-31   浏览:41

 安徽研究推动循环经济20周年总结会上的讲话

何多慧

20181029

 

尊敬的孟富林主任,汤洪高书记,韩军主席,季昆森主任

各位领导,同志们,朋友们:

大家上午好!

发展循环经济是我国经济社会发展的一项重大战略,是资源全面节约和循环利用的根本举措,是贯彻新发展理念,转变发展方式,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局的有效实现形式。

在国际社会中,我国在循环经济方面的工作得到越来越多的认可和赞誉。

1998年首次引进循环经济理念至今,安徽研究、宣传、推动循环经济已有20个年头。多年来,在省委、省政府的坚强领导和各有关部门大力支持下,在从事循环经济工作的同志们不懈努力下,安徽的循环经济已从“星星之火”,逐步形成“燎原之势”。深入到各行各业、各个方面,循环经济工作始终走在全国前列。得到了各级领导的关心、重视和大力支持。近40位党和国家领导人作过重要指示或重要批示,50多位正省、部级领导同志作过重要指示或重要批示。安徽许多老革命、老前辈、老领导对发展循环经济的工作也非常关心、非常支持。

艰难困苦,玉汝于成。省循环经济研究会、研究院自成立以来,在季昆森同志的带领下,理事会发扬艰苦奋斗、勤俭办事、勤奋工作的精神,凝心聚力、克难而上,积极主动为政府决策服务、为企业服务、为基层服务、为会员服务、为全民创业服务。十多年来,在实践验证基础上不断与时俱进,提出了一系列的循环经济、生态文明建设新思想、新理论、新模式,使发展循环经济的理论和实践不断优化提升。在全省形成了一大批研究、推动循环经济发展的党、政、学、研、企等多层次、多方面的骨干队伍。在省内外帮助、指导了500多个典型区域和企业,产生了积极广泛影响。

我谨代表省循研会第三届理事会衷心感谢孟主任等老领导的关心支持!衷心感谢全体会员和历届理事会的辛勤付出!

实践发展永无止境、干在实处永无止境。省循环经济研究会第三届理事会要认真贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记视察安徽时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委李锦斌书记在省十次党代会报告中对今后5年工作提出“‘五大发展’闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇”的总体要求。始终坚持思想建会、政治强会、勤俭办会,深化产学研用合作,持续推动更多科技成果在循环经济方面转移转化。不断推进中科大等科研院所与安徽循环经济工作的资源对接,闯出新路,走在前列,更好地发挥社会组织的作用。

各位领导,同志们,朋友们,今天召开20周年总结会,既是对全省循环经济研究推动工作的总结,同时也更可以看作是我省持续发展循环经济事业的新起点,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,为建设五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!