奇瑞汽车股份有限公司

  浏览:1113

     奇瑞汽车股份有限公司成立于1997年1月8日。公司成立22年来,始终坚持自主创新,逐步建立起完整的技术和产品研发体系,产品出口海外80余个国家和地区。

    公司在芜湖、大连、鄂尔多斯、常熟以及在巴西、伊朗、俄罗斯等国共建有14个生产基地,公司现有员工14000余人,拥有专业研发人员超过5500人,其中博士、硕士、海外归来人员等高层次人才1200多人;引进国外知名专家、管理人员300多人; “国务院特殊津贴”7人;“国家友谊奖”专家2人;以及多位安徽省“黄山友谊奖”获得者。

 

       拥有艾瑞泽、瑞虎、QQ和风云等知名产品品牌。同时,旗下两家合资企业拥有观致、捷豹、路虎等品牌。截至目前,公司累计销量已超过750万辆,其中,累计出口超过140万辆,连续16年保持中国乘用车出口第一位。

 

     奇瑞自成立以来,以“匠心打造卓越品牌”为企业愿景,牢固树立全员绿色发展理念,将坚持自主创新、绿色发展、低碳发展放在各项工作的首位,在全产业链生命周期,严格按照环境法律法规及国际公约的要求,强力打造绿色采购、绿色设计、绿色生产、绿色消费的绿色文化,在公司各项工作中压实环境保护责任,强化环境保护责任考核,注重污染预防、注重节能降耗、推行清洁生产、提高资源利用率,着力研究资源的循环使用和再生利用,走循环经济发展的道路。