安徽贝斯特实业发展有限公司

  浏览:1674

    安徽贝斯特实业发展有限公司是国内首家率先引进北美先进的成套轻钢体系,通过引进、消化、再创新,现已开发出具有国际专利的贝斯住宅体系,已获得建设部高新技术认定,并获科技地产优选技术品牌、华夏杯建筑科技奖、节能环境生态先进技术与产品奖等众多认定与奖项。贝斯特无比钢建筑专利技术是一种构架及连接方式的创新,是更科学、更合理、更节能的建筑构造方式与体系,符合建筑产业化发展方向。贝斯住宅系统有效地实现了环保、节能、再生、经济、美观、舒适、抗灾等性能,是国内住宅工厂化制造的首家企业。短短数年之间,贝斯无比钢建筑体系已获得市场广泛认可,在美国、俄罗斯、阿联酋等十多个国家承接了300余万平方的住宅、别墅、商场、办公楼、会所及清真寺。安徽贝斯特已成为中国最具潜力的创新型建筑企业。

 

    钢结构产业的技术研究与应用、钢结构专业承包、工程施工总承包

 

    无比钢建筑体系的十大优越性

 

    无比钢(bestway),英文的意思是最好的钢结构。安徽贝斯特公司在建房时,用0.8~2毫米厚的无比钢,做成薄壁、中空的方型钢管,代替传统的建筑钢筋和木材,以做建筑物的框架、支柱、梁桁等;外墙用水泥纤维板;室内隔墙用秸秆板;门窗用钢塑和玻璃。这些不同的部件都是预先在工厂按标准和尺寸制作好,然后运到建筑工地现场组装。目前,最高可组装6层楼。这种建筑,施工时不用开掘很深的地基,不用大动土木,不用动用很多大型机械,像在工厂里组装汽车似的。因此显示出以下优越性。

 

    省时。以建1栋3000平方米的办公楼为例,传统建筑从打基础到施工完毕至少需要5个月时间,而采用无比钢建筑体系只需2个月。可节约60%的时间,所以建设速度快。

 

    省料。传统建筑体系每平方米含钢量50公斤。这种建筑体系每平方米含钢量为31~36公斤,可省钢材28%~38%。重要的是,由于这种建筑是组合式结构,拆卸方便,损耗率低。若干年后,房屋坏了,或房屋需要拆迁,其中无比钢的构件可回收90%,循环利用。

 

    省地。无比钢建筑体系的墙体一般为150毫米厚,与传统建筑240毫米厚的墙体相比,每百平方米的建筑可增加8~13平方米的使用面积。因此种建筑是现场组装式施工,可大量节约现场施工周转用地,总节地率15%~20%。

 

    省水。因无比钢建筑体系的建筑是现场干法施工,不进行“混凝土+水”的传统操作,可大量节约水资源。与传统建筑相比,每10万平方米的建筑可节水2万吨,节水达90%左右。

 

    省工。无比钢建筑体系70%的工作是在工厂内制造部件,现场吊装安装速度快,用工少,只有传统建筑30%的工作量。每10万平方米的建筑可节省35万个工作日。

 

    省电。无比钢建筑体系隔热、保温性能好,尤其是在高温地区,其隔热、保温效果是传统建筑的10倍以上。因此室内空调用电量可减少20%。按上海世博会规划展馆建筑面积86.8万平方米计算,一年可节电1500万千瓦时。

 

    绿色环保。传统建筑施工现场尘土、噪声、有毒气体等污染大,地面开掘面大而深、土方量大,对周边环境影响大。而无比钢建筑工地不会造成这类污染,对周边环境影响也很小,属绿色环保型建筑施工。

 

    兼容性好。无比钢建筑体系以无比钢为结构核心,辅设各种新型墙体材料,实行一体化成型,并与太阳能系统、中水系统、建筑智能系统等进行有机组合,内部装修装饰方便,管线布置灵活,无需打孔、钻眼与切制,使各种设施和功能相兼容。

 

    保温隔热。无比钢建筑体系因外墙是水泥纤维板,内墙是秸秆板,并配置一定的保温材料和空气隔热层,所以具有良好的保温隔热性能;支架、梁体、桁架上下杆件通过V型连接件连接,断面小,不易传热。因此整个建筑物冬暖夏凉。

 

    防风抗震。无比钢建筑体系框架结构截面受力稳定,物体、楼层、屋顶结构受力合理,所以其抗震性能远优于传统的混凝土和砖混结构建筑,能抗八级以上地震和十级以上飓风的袭击。

 

    引领节约环保型建筑新潮流

 

    2004年5月,安徽贝斯特公司的无比钢建筑体系在武汉理工大学土木工程学院力学实验室,通过了80项力学检测;后又在上海建筑科学研究院、国家防火检测中心等权威部门和单位通过了隔音、隔热保温检测、声学性能和热工性能检测、防火检测试验、柱的试验、梁的试验等。检测和试验单位均写出检测和试验报告,报告对无比钢建筑体系给予了充分肯定和很高的评价。

 

    该企业先后获得建设部科技司“华夏杯”高新技术成果奖,“四、六层无比钢环保住宅”被列入“安徽省建设科技项目”,该企业还被建设部科学技术委员会授予“中国建设科技自主创新优势企业”称号。2005年5月,在安徽省建设厅和省内外专家的指导下,安徽贝斯特公司编制完成了《无比钢建筑技术规程》。所有这些,都为无比钢建筑体系走向并开拓国内外建筑市场,大力推行节约环保型建筑创造了条件。

 

    现在该公司已拥有一流的科研机构,300多人的研发设计队伍,10条数控全自动生产线,2500多人的建设施工队伍,其中国外建设施工队伍200多人,年生产建设能力100万平方米。近年他们已建成上海世博会行政办公楼、北京温哥华森林别墅、安徽锦江五星级大酒店、芜湖沃尔特别墅酒店、蚌埠龙湖春天会所等。正在建设中的有202栋阿联酋东方别墅,并参与美国新奥尔良灾后重建。

 

    安徽贝斯特公司的无比钢建筑体系,将在走向国内外建筑市场中,引领节约环保型建筑新潮流,推进建筑循环经济产业化的进程。