安徽昌信生物质能源有限公司

  浏览:1613

    安徽昌信生物质能源公司成立于2015年2月,注册资金1900万元,公司位于风景秀丽的滁州市琅琊山脚下,是一家集生物质制气成套设备研发、生产、销售、运营以及碳化物研发、生产、销售为一体的新能源开发利用综合性企业。公司研发制造的“成套设备”采用的是生物质“气化”原理,属于“生物质高值化利用”技术,可将秸秆等生物质迅速转化为可燃气体即“生物质气”,同时产出高附加值的 “生物质炭”,和其它同类产品相比具有划时代领先水平。

 

      生物质能源设备研发、生产、销售;碳化物研发、生产、销售和利用;生物质能发电;生物质气、蒸汽生产销售;生物质能源技术咨询服务;生物质原料收购、加工及销售。

    生物质的循环利用一直是国内外科研项目中的重要课题。安徽昌信在国内现有科研基础上进行大幅改进和研发,取得了多项专利成果,使公司研发生产的生物质制气成套设备和其它同类产品相比具有划时代领先水平,真正实现科研成果与生产力之间的有效转化,实现了产业化生产。在生物质气化技术中,公司运用固定床(下吸式)制气技术,使得生物质在高温控氧情况下裂解析出挥发组分形成生物质气体,同时产出用途广泛的碳化物。全程具有无排放特点,既节能高效又绿色环保,使用成本比天然气节约40%,比电节约60%,该项成果具有极大的社会效益和经济效益,发展前景十分广阔。

    安徽昌信研发、生产的生物质制气成套设备,就是利用生物质在一定的温度下裂解的特性将其置于制气室中进行气化和净化及其它程序,制成可燃气体并产生碳化物的一项高新技术项目。该科技项目中的可燃气体可替代燃气、煤、电、油等不可再生的能源燃料,从而广泛应用于各种耗能企业或民用生活;碳化物的应用范围也很广,如:钢铁保温、炭基肥、橡胶行业、化工原料、空气净化、炭雕艺术等等。

    安徽昌信自主研发、生产、制造的生物质制气成套装备,经过2 年的检测调试改进、技术提升和工厂化运营,现已基本定型,并被评为“省级机械类新产品”,得到了市场的高度认可,目前已具备大规模产业化推广的条件。